4 fun
Da boogie Crew  


Биография
Интервью с "Да Бугами":-)
Московская группа Da Boogie Crew существует с 1995 года. Состав - три человека: Топор, Димон-Гормон и Матрас. Профессионально занимаются брейк-дансом, граффити и ди-джеингом. Собеседник - Матрас (АлексейЧернов).

Что вы делали до создания Da Boogie Crew?
Мы с Димоном только начинали танцевать, когда Топор уже прихватил концовку первой волны брейк-данса. С 1987 года он танцевал в различных командах, ездил на фестивали, а вначале 90-х оказался в Америке и года полтора работал с уличной командой "New-York City Float Commite".

Как получилось ваше CREW?
Был момент, когда альтернатив не было. В Москве существовала всего одна достойная брейк-группа - B-People, а мы оказались за бортом. Так, решили сделать что-то свое.

Почему вы не ограничились танцем?
Мы никогда не сводили хип-хоп только к брейку или к рэпу и всегда интересовались им как целой культурой.Однажды мы состыковались с президентом Российской Федерации Роллер-спорта Натальей Бондаренко и совместно сделали в Лужниках большой фестиваль экстремальной культуры. В его рамках прошли соревнования роллеров, скейтбордистов, брейкеров и граффитчиков. На этот фестивальмы привозили одну из лучших немецких брейк-групп "Flying Steps". Параллельно мы сделали на радиопрограмму "Free Style" о хип-хопе и даже некоторое время вели рубрику о граффити в журнале "Птюч".

Правда ли, что вы выступали с джазовым ансамблем Арсенал?
Арсенал начал экспериментировать с брейк-дансом DaBoogieCrew еще в начале 80-х - едва ли не первым на профессиональной сцене. Недавно Алексей Козлов пригласил нас выступить на 25-летии "Арсенала" в Театре Эстрады. Нам аккомпанировали суперинструменталисты - барабанщик Николай Карсулидзе и басист Сергей Катин.

Приходилось ли вам бывать на зарубежных чемпионатах?
Прошлой осенью мы ездили на международный чемпионат по брейк-дансу во Франкфурт. К сожалению, в финал мы так и не вышли. Все сложилось для нас не очень удачно. Мы должны были выступать с питерской командой Jam Style Crew -- как сборная от России. Cделали совместную программу, а в последний момент у нас три человека не получили визы, и за день до отъезда нам пришлось все переделывать.

Могут ли наши танцоры работать на Западе?
Отечественные команды работают на европейском уровне. Мы убедились в этом, когда после чемпионата во Франкфурте нас пригласили в Берлин на большой хип-хоп джэм под названием Zulu Nation. Но чтобы всерьез заинтересовать Запад, недостаточно соответствовать их уровню, нужно еще иметь оригинальную фишку. Надо жить и развивать хип-хоп здесь. Слава Богу, теперь всегда можно съездить на Запад и подзарядиться энергией от кипящей там хип-хоп жизни.

Ссылки на другие страницы, посвященные данному кумиру:
о них здесь тоже можно найти.
Напишите мне



Хостинг от uCoz